?

Log in

No account? Create an account

Кому суждено сгореть, тот не утонет..
nepgnipr
Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен».
В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».
Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».
Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война.
Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
Закончилась эта история совсем уж не забавно.
В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник.
Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.
В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:
“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.
По мотивам этой истории недавно был снят фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли


Про коррупцию
nepgnipr
— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Сережа, отвечай.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. Замётан


Эрнест Хемингуэй
nepgnipr
Однако менее известно то, что самоубийством покончил жизнь и его отец. И брат. И сестра. И внучка (известная актриса и модель Марго Хемингуэй).
P.S.: В последние годы жизни писатель лечился в психиатрической клинике – ему всюду мерещилась слежка ФБР и их прослушивающие жучки. У него развилась глубокая депрессия и паранойя.
Когда Хемингуэй звонил своему другу из психиатрической больницы, то жаловался, что ФБР расставило свои жучки и там.
Через 50 лет после смерти Хемингуэя в ФБР признались – за ним действительно следили, прослушивали телефон и ставили жучки.


«Ваш звонок очень важен для нас...
nepgnipr
Фраза «Ваш звонок очень важен для нас, но в настоящий момент все операторы заняты» вызывает лишь раздражение и гнев.
Вот, что слышат клиенты авиакомпании Virgin Atlantic:
«Здравствуйте, меня зовут Ричард Брэнсон, я владелец авиакомпании Virgin Atlantic. Сейчас все операторы заняты. Это непорядок. Давайте поступим следующим образом: если через 18 секунд никто не ответит на ваш звонок, вы получите скидку 450 фунтов. Я начинаю обратный отсчет - 18, 17, 16, 15…»
Клиент слушает и страстно мечтает только об одном – чтобы оператор не снял трубку.


Последний оставшийся в живых солдат, штурмовавший Рейхстаг.
nepgnipr
Беляев, 92 года. Последний оставшийся в живых солдат, штурмовавший Рейхстаг.
Дай Бог ему здоровья!



Как вызвать осознанный сон
nepgnipr
1. Итак, подготовьте комнату, чтобы свет и шум вас не отвлекали.
2. Лягте на спину, руки должны быть по швам, а глаза закрыты. Лучше всего это делать, когда вы сильно устали, тогда и эффект будет лучше.
3. Лежите неподвижно, но при этом постарайтесь не уснуть. Если возникнет желание почесаться, моргнуть или что-то еще – игнорируйте, все это пройдет.
4. Примерно через полчаса вы почувствуете тяжесть в груди или даже странные звуки, не пугайтесь, это явление называется – сонный паралич. Если в это время открыть глаза, то можно видеть галлюцинации, но при этом двигаться нельзя – ваше тело уже спит.
5. Если вы хотите заснуть всерьез, то достаточно закрыть глаза – при этом вы сможете контролировать свои видения.
6. В случае если вы хотите проснуться, то тут вам пригодится человек-наблюдатель, который разбудит вас в назначенное время.
7. В обеих формах сна есть нечто общее – это не выдуманная вещь «извне», путешествие по своему сознанию, которое может нести некий смысл. Но, помните, чтобы объяснить все то, что вы видели, вам нужно правильно истолковать сон – и тут нужно опираться на свои знания, чувства и ощущения, потому что все знаки индивидуальны. Теперь вы знаете, как начать видеть осознанные сновидения. Приятных путешествий!


Спайсы или как отбить всякое желание
nepgnipr
Запрет спайсов на повестке дня
Доброго вечера, дорогие мои читатели.
Звонила на днях своим родителям. Как обычно банальные вопросы в стиле «какдела» и «чтонового».
Но сегодня они были особо озабочены и взволнованы. Оказывается, причиной их возбужденного состояния стало беспокойство за моего младшего брата, который остался с ними в моем родном городе. Он ещё школьник. Молодо – зелено.
Так вот. Сама суть волнений состоит в том, что за последние пару недель увеличилось число поступающих в больницу подростков.
И все это из-за «спайсов» или попросту «курительных смесей».
Оказывается, в наш город завезли новый вид этого микса, который невозможно отследить, а его действие и побочные эффекты превосходят своих предшественников во много раз.
Тем более что он запросто распространяется по школам.
Это и понятно, почему мои родители стали бить тревогу.
Я, как старшая сестра, должна объяснить своему младшему брату весь вред, приносимый организму этим спайсом.
Разговор должен быть подкреплен какими-то страшными фактами, картинками и фотографиями, наводящими ужас.
Немного полазив в интернете, я наткнулась на железобетонный аргумент, который напрочь отобьет всякое желание узнавать что такое спайс.
Оказывается, Путин подписал закон, в котором говорится: продажа, хранение и распространение «курительных смесей» грозит лишением свободы и отбыванием срока в тюрьме до восьми лет.
Мне кажется, что это единственный верный выход из этой губительной для нашей молодежи ситуации.

ЕС пострадал от собственных санкций
nepgnipr
Евросоюз просчитался
Как всем известно: «Инициатива *** инициатора».
*** карает, имеет, дрючит, наказывает.
Как хотите, так и называйте.
Так вот, яркий тому пример (для особо неверующих) всему миру показал и доказал Евросоюз.
Он, будучи инициатором санкций и всевозможных агрессий, направленных на Россию,
Сам же и подвергся их действиям.
Теперь экономика стран Евросоюза страдает от их же запретов, производство претерпевает крах, фермеры и бизнесмены устраивают всевозможные протесты.
ФРГ не осталось в стороне. Как активный участник, ему тоже нехило досталось.
Вспомнить наши с ним прошлые доверительные отношения, подкрепленные многолетней дружбой и сравнить с наступившим «холодным» периодом.
Им есть над чем задуматься.
Наша страна самодостаточная и сильная. Имея в запасе множество таких же сильных и НАДЕЖНЫХ друзей – мы остаемся непоколебимыми.
Зато немецкие производители не могут похвастаться тем же. Если раньше Россия была активным потребителем, то после введения против нас санкций, мы отказались от этой затеи.
Их производство претерпевает крах.
Зато российское с каждым днем процветает и становится сильнее.
Так что, дорогие мои читатели, подумайте десять раз наперед (а лучше тысячу), прежде чем становиться инициатором ;)

Русская культура – как русская душа. Открыта каждому.
nepgnipr
Россия сегодня открыта для сотрудничества
Что вечно?
Вот такой вопрос у меня возник перед посещением «царства Морфея».
Как обычно, очередная попытка уснуть не увенчалась успехом. Зато стала очередным благоприятным моментом для ночных размышлений.
Жизнь не вечна, человек тоже.
Мои мысли привели мой мозг к такому ответу: «Вечна история, искусство и культура».
Может, вы захотите поспорить со мной.
Что ж, истина рождается в споре. Рада буду послушать ваши варианты.
Я даже скажу больше! История, культура и искусство не только вечны, но ещё и неприкосновенны! Посмотреть даже на сегодняшнюю ситуацию с санкциями. Запреты коснулись почти всего, на что были направлены. На страны, экономику, людей, производство (скажу вам по секрету: от санкций страдает далеко не Россия! Инициатива *** инициатора!)
Коснулись всего! Но только не культуру и искусство. К примеру, недавно проходил фестиваль русской культуры в Вашингтоне. В музее собралось большое количество народа, которое с радостью знакомилось с историей нашей страны. И это несмотря на различные запреты и антироссийскую пропаганду со стороны американского правительства. Народ не проведешь. Они прекрасно понимают, что мы готовы дружить и сотрудничать с каждым, кто ответит нам взаимностью.
Такие мероприятия благополучно обходят политические баталии стороной, показывая истинное лицо страны и её почитателей.

Пельмениум.
nepgnipr
Топливный элемент на основе органики. Используется в гранулированном виде, хранится при отрицательных температурах. При низких температурах достаточно прочный. Наилучшим способом использования является их активация с помощью кипящего гидроксида водорода и употребление непосредственно в реактор.
Увеличение КПД при использовании достигается путем модификаторов, которые заливаются на поверхность разогретого пельмениума. Сам модификатор действует как катализатор, и позволяет навернуть несколько упаковок топлива за раз.
В малых количествах не только безопасен для человека, но даже полезен.